УКРАИНА

Главная » Экскурсии для детей » «Буковинский калейдоскоп»

«Буковинский калейдоскоп»

Двухдневный тур для школьников «Буковинский калейдоскоп» Черновцы-Банчены-Черновцы

Вариант 1

Отправление из Киева , поездом Киев- Черновцы в 20.04

1день 7.10 Прибытие в Черновцы. Встреча группы . Отъезд группы общественным транспортом в хостел. Вещи в штабном номере. Пешеходная прогулка в музеи :

Владимира Ивасюка и

Ольги Кобылянской

Пешеходная экскурсия «Черновцы - архитектурный шедевр».
"Старые Черновцы были островком культуры и толерантности, над которыми веяли ветры разных эпох и который омывали волны разных цивилизаций. Каждая из них внесла что-то свое, особенное и неповторимое, что, в целом, и создало этот феномен под названием Черновцы". Интересна история края и города, парки, скверы, уютные улочки с изысканной австрийской архитектурой, вкусная кухня и доброжелательное отношение местных жителей никого не оставят равнодушным.
Центральная площадь, бывшая Рингплац (площадь Рынок), была первой упорядоченной площадью в городе з гравийным покрытием и сточными канавами. По ней с удовольствием "дефилировали" черновицкое господа. Она и теперь красивая и нарядная в любое время года. Ежедневно, ровно в полдень, с городской ратуши на все четыре стороны раздаются звуки песни "Маричка" (музыка С. Сабадаша, слова М. Ткача). На балконе башни ее играет трубач. Эта мелодия долгое время была позывным Черновицкого областного радио. На Театральной площади - аллея звезд с именами наших знаменитых земляков: Владимира Ивасюка, Софии Ротару, Дмитрия Гнатюка, Яна Табачника, Ани Лорак и т.д. Черновицкий музыкально-драматический театр им. О. Кобылянской является копией театра в баварском городе Фюрт (Германия). Такой же изысканный и элегантный. Оба театра построены венским бюро архитекторов Ф. Фельнера и Г. Гельмера - авторов Одесского театра оперы и балета (1887 г.), Берлинской комической оперы (1892 г.), Венского Народного театра (1889 г.), Львовского отеля "Жорж"(1901г.), Станиславского (Ивано-Франковского) пассажа Гартенбергов (1904 г.) и многих других сооружений, которые стали украшением городов, в которых они находятся. Прогуляться улицей О. Кобылянской (бывшей Панской) - одно удовольствие. Здесь вы почувствуете себя в ХІХ ст. Будете иметь возможность сфотографироваться с черновицкими барышнями, что продают цветы, посидеть в почти тогдашней карете, положить к ее ящику и свою копеечку, чтобы вернуться сюда еще. Следующая достопримечательность - это "дома-близнецы", а в действительности, П-образный дом. Он вводит в заблуждение каждого, кто обращает внимание на нумерацию: на левом крыле указано адрес: ул. Франко, 1; на правом: ул. И. Франко, 3.Растояние между балконами незначительные. Кажется, соседи, что живут напротив, могут друг к другу ходить в гости прямо через балкон. Духовные храмы Черновцов заслуживают на особое внимание. Средневековые и более современные - православные, католические, иудейские - каждый из них, намоленный веками, имеет свою благодать……

Обед за дополнительную плату. Ориентировочная стоимость 50-55 грн. Размещение . Свободное время. Прогулка по центру города. Вечером посещение театра (по желанию , за доп. плату)

2день 10.00 Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию в Банчены. Название, по словам старожилов, происходит от слова "чабан" - пастух или от фамилии "Банчо". Местные жители занимались овцеводством, отсюда и название. Согласно другой версии название произошло от румынского слова "banc?" - лавица, поскольку почти у каждого дома есть лавочка, на которой может отдохнуть каждый желающий.
Рассказывают, что когда в 1994 г. развернулось строительство Свято-Вознесенского мужского монастыря, Румыния была обеспокоена: "Что это за стратегический объект буковинцы строят на границе?" В принципе, они не ошибались. Каждый Божий Дом, и каждый человек, который хоть немножко является носителем Святого Духа - объект неустанного атаки известных нам сил. Банченский монастырь - это нечто грандиозное и величественное.
При Банченском монастыре, в с. Молница, функционирует детский приют. В нем проживает почти 300 детей, в большинстве - инвалиды, неизлечимо больные, которых подобрали умирающими, замерзающими. Дети живут в образцовых условиях, с любовью ухоженные монахинями. При приюте есть церковь, такая же красивая и светлая, как и все в этом монастыре.

Возвращение в Черновцы, трансфер на ж/д вокзал. По пути заезд в маркет – продукты в дорогу. Вещи сдаются в камеру хранения. Отъезд на экскурсию в университет , бывшую резиденцию Буковинских митрополитов (общественный транспорт).

Экскурсия в Черновицку ю обсерваторию.

Свободное время.

Отправление из Черновцов в 19.55 , прибытие в Киев 8.05

Стоимость программы на 1 человека

500 грн, при группе 19+2руководителя

490грн, при группе 24+4 руководителя

Стоимость ж/д проезда 450 грн плацкарт

520 грн купе

В стоимость входит:проживание в современном хостеле, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи : Ивасюка, О.Кобылянской, Университет, обсерваторию.Автобус в Банчены, трансфер на ж/д вокзал. Страховка от несчастного случая

Дополнительно оплачивается: питание, проезд общественным транспортом, личные раходы

ж/д проезд плацкарт, бронь учтена

Возможно заказать автобус на экскурсию по городу в первуй день– 800 грн с группы.



Туристическая фирма «Парус-Тур», 044 292 55 93, 099 404 71 21 www.parustour.com, innavm2009@rambler.ru